Советы по сохранению зрения ребенка

13.04.2019

Наши дети тратят уйму времени на подготовку к всевозможным экзаменам и контрольным. Естественно, для этого необходимы учебники, экран компьютера и концентрация внимания. Казалось бы, сидит ребенок и учится, хорошо же, но не все так просто. В такие моменты нагрузка на глаза стремительно возрастает, что в последствии сказывается на качестве зрения ребенка. Причем, на подростков приходится самый пик вероятности появления миопии. Специалисты из Школы Интеллекта расскажут вам из-за чего больше всего у детей портится зрения и как родители могут оказать влияние.

Синее излучение (HEV-излучение)

Первое и самое ощутимое воздействие на глаза оказывает вредное излучение от всевозможных мониторов и экранов устройств. Учитывая при этом, сколько времени современный школьник уделяет просмотру в один из перечисленных экранов, складывается не очень хорошая статистика. Стоит знать, что длительное воздействие синего излучения повреждает клетки сетчатки глаза, что приводит к ухудшению зрения. Также, синее излучение способствует нарушению сна и циркадного ритма, что в свою очередь может привести к развитию диабета и ожирения.

Как защищаться

Приводим Вам советы по защите от синего излучения

  • дозировать время проведенное за экранами
  • ограничить просмотр экранов за час-два перед сном
  • использовать специальные очки, отражающие синее излучение
  • пользоваться специальными программами, меняющими цветовую температуру экрана в вечернее и утреннее время. Подобные программы есть как на смартфонах (Twilight для Android и Night shift настройка в iOS), так и на компьютерах (f.lux)

Неправильный просмотр экранов (чтение книг)

Со временем, за ребенком можно заметить следующие ошибки:

  • слишком близкое подношение экрана устройства к глазам;
  • неправильная осанка при просмотре;
  • тусклое освещение вокруг области просмотра.

Подобные ошибки также влияют на развитие близорукости. Стоит знать, что чем ближе мы подносим экран к глазам, тем быстрее мы теряем остроту зрения, которой так не хватает в нужный момент.

Пару советов, дабы избежать подобных проблем:

  • устраивайте перерывы между занятиями, дайте глазам отдохнуть хотя бы в течении 20 минут;
  • делайте гимнастику для глаз. Да, вы и не заметите результат сразу, однако прогресс - движение вперед маленькими шажками;
  • контролируйте расстояние до экрана. В случае с компьютером подобное расстояние должно быть от 50 до 70 см, до смартфона - не менее 30 см.

В целом, здесь важно создать для ребенка удобное рабочее место, которое отвечает всем требованиям здорового обучения.

Продолжительный стресс

Все мы знаем, что учеба не самый наиприятнейший процесс. Любая контрольная может выбить из колеи ученика так, что он будет нервничать и зачастую подобный стресс может продолжать довольно долго, даже в скрытой форме. Не стоит говорить о том, что продолжительный стресс в целом очень негативно влияет на организм. Что касается зрения, так во время стресса повышается давление на глаза, которое в длительном состоянии губительно влияет на качество зрения.

Избавляемся от стресса

Мы не можем совсем исключить негативное влияние повседневного на наши глаза, однако мы в силах уменьшить его. Один раз потратить время на обустройство удобного места для своего ребенка выйдет гораздо дешевле постоянных походов к офтальмологу и затрат на очки.

Борющиеся с проблемой ухудшения зрения,
специалисты Школы Интеллекта 7-17.ru


Мотивирующая программа с отметками

Мы расскажем о нашей новой мотивирующей программе с призами!

21.10.2019

Мотивирующие жетоны

Один из принципов нашей школы сделать обучение для детей максимально интересным и привлекательным. Для этого мы придумываем различные мотивационные программы, игры и конкурсы с крутыми призами! Ребятам это очень нравится!

21.10.2019

Описание уровней для Робототехники

Робототехника — это инженерный курс, который знакомит детей с основами конструирования и дает первичные навыки программирования. Целью курса является пробуждение у детей интереса к инженерной деятельности с помощью конструктора и программного обеспечения.

21.10.2019