Правила воспитания детей по мультфильмам - Школа Интеллекта

У каждой семьи свой подход к воспитанию младшего поколения. Даже в мультфильмах, у каждого очередного персонажа заложены свои педагогические принципы. Специалисты Школы Интеллекта предлагают Вам узнать каких правил придерживаются герои мультсериалов. Может быть что-то можно взять на заметку?

Даша путешественница

Для начала возьмем небезызвестный мультсериал «Даша путешественница». Видели ли вы ее родителей? Если нет, то ничего страшного, потому что ее мама редко появляется на экране и редко видит свою дочь. Но, чему можно научиться у этой семьи, так то что когда они вместе, мама уделяет максимум внимания Даше. Она поддерживает Дашу во всех ее начинаниях и скорее всего, тоже бы участвовала в путешествиях вместе с Дашей, если бы не большая семья.

Мораль: В любую свободную минутку уделяйте время своему чаду. Часто мы не замечаем как дети растут, все потому что были заняты чем-то более важным. Запомните, семья = важно.

Три Кота

Дети учатся на своих ошибках. По крайней мере, так думает мама трёх котов. Во многих ситуациях мама-кошка разрешает детям что-то делать, дабы дать им возможность самим понять, к чему могут привести их поступки. К примеру, в серии «Пришла весна» три котенка играли в луже и сильно испачкались. Они пытались вычистить одежду водой из лужи, но сделали только хуже. Мама-кошка спокойно отнеслась к тому, что дети пришли все измазанные. «Ведь есть стиральная машина!» — сказала она и успокоила детей.

В серии «Кулинарный поединок» трем котам надоело есть кашу и они решили приготовить «салат», смешав все свою любимые продукты. Мама-кошка, поняв, что это несъедобный салат, не стала убирать его из меню обеда. В итоге, у каждого члена семьи на тарелке оказался фирменный «салат трех котов». Котята попробовали и удивились: «Почему же так невкусно?». В этот момент, мама принялась объяснять, что смешивать стоит только те продукты, которые хорошо сочетаются по вкусу. Котята впредь не будут так делать и получили наглядный урок «Почему не стоит смешивать много разных продуктов вместе».

В обоих случаях мама-кошка проявила терпение и мудрость, чему иногда стоит поучиться всем нам, родителям.

Белка и Стрелка. Озорная семейка

Всеми известные звездные собаки Белка и Стрелка в первой же серии мультфильма признаются, что самое важное в жизни — семья. Белка может быть как строгой мамой, так и нежной и доброй. Это можно понять из некоторых случаев, когда дети делают что-то не так. Также как и представители предыдущих мультфильмов, Белка проявляет мудрость и терпение, при этом наказывая своих детей лишением праздничного торта.

Свинка Пеппа

У мама Свинки Пеппы можно поучиться распределению времени. Она успевает и заняться домашними делами и попрыгать с детьми в лужах. Мама Свинка учит детей понимать что всему свое время — «Делу время, а потехе час». Свинка Пеппа — отличный мультсериал для развития эмоционального интеллекта. Мама Свинка обладает отличным чувством юмора и нередко по-доброму шутит над папой Свином. Также она подает хороший пример своим детям, занимаясь спортом.

Мамы из мультфильмов заботятся о своих детях, уделяют им максимум внимания, в меру строги и бесконечно ласковы. Совсем как мамы в реальной жизни!

Любящие смотреть мультфильмы,
специалисты Школы Интеллекта 7-17.ru