Необычные хобби для всей семьи - Школа Интеллекта

Часто мы хотим отвлечься от повседневных рутинных задач и заняться чем-нибудь интересным. Почему бы не предложить в семью ввести новое совместное хобби? Выберете хобби и создайте теплую домашнюю обстановку хотя бы в один вечер. Мы уверены, что если правильно выберете занятие по душе — еще не раз соберетесь вместе с семьей чтобы вновь раскрыть свой творческий потенциал. Специалисты из Школа Интеллекта собрали для Вас список необычных хобби, которыми смело можно заняться всей семьей.

Каллиграфия

Каллиграфия (в переводе с греческого означает — «красивый почерк») на современный лад определяется как «искусство оформления знаков в экспрессивной, гармоничной и искусной манере». В последнее время каллиграфия набирает все больше популярности. Можно сказать, что это связано с развитием дизайн-индустрии где каллиграфия широко и активно используется. Если Вы испытываете эстетическое удовлетворение, глядя на произведение каллиграфического искусство, Вам определенно стоит посвятить этому занятию какое-то время. Помимо этого, каллиграфия развивает мелку моторику рук, которая в свою очередь влияет на мышление, память и ловкость. Что для этого нужно? Хорошие перья и бумага, не слишком тонкая и не слишком рыхлая. Выводить можно буквы не только кириллического алфавита, но и иероглифы, буквы на иврите и т.д. Мы считаем, что это отличное занятие, которым может заняться вся семья в спокойной уютной обстановке.

Моддинг

Это занятие в основном интересует отцов и сыновей. Моддинг (в переводе с английского — «модифицировать, изменять») — внесение изменений в конструкцию и дизайн компьютеров, смартфонов (и любых электронных устройств) с целью улучшения их внешнего вида и технических характеристик. Если Ваш ребенок увлекается компьютерами его определенно стоит познакомить с этим занятием. В основном, производится моддинг компьютера и улучшается внешний вид и производительность. Ребятам, занимающимся робототехникой, понравится тот факт, что можно переделывать все что угодно, что дает свободу в выборе деталей, технических характеристик и т.д.

Фелтинг

Фелтинг (в переводе с английского означает «валяние») вовсе не имеет смысл «валяние дурака». Фелтинг является особой техникой рукоделия, в процессе которой из шерсти для валяния создаётся рисунок на ткани или войлоке, объёмные игрушки, панно, декоративные элементы, предметы одежды или аксессуары. Вообще, существует несколько видов фелтинга: мокрое валяние, сухое валяние, нуно-валяние. При мокром валяние используется в основном только шерсть. Сухое валяние подразумевает технику валяния с использованием шерсти и специальных игл. А нуно-валяние — работа с шерстью и тканью. Если вы заинтересованы в создании объемных изделий, а ля игрушки, фигурки — прочитайте подробнее о сухом валянии. Заинтересованы в создании одежды и панно? Ваш выбор мокрое валяние или нуно-валяние. Не стоит думать что подобное занятие подойдет только женской половине семьи. Организуйте хоть раз совместную работу над игрушками и мы гарантируем, что эти воспоминания останутся с Вами надолго.

Исторические реконструкции

Думаем что вы уже слышали об этом понятии, но все равно дадим определение. Историческая конструкция заключается в процессе повторения определенного исторического события, либо исторической эпохи. Полезно то, что это занятие является как творческим, так и образовывает людей. Одно дело, читать в книжке по истории России параграф о какой-нибудь значимой битве, но другое дело — воссоздать ее в полных подробностях. В нынешнее время, любители-энтузиасты собирают клубы, организующие фестивали исторической реконструкции. Опять же, не подумайте что это занятие может быть только для мужской половины семьи. Исторические ситуации могут быть самые разнообразные и каждому найдется своя роль. Кто знает, может вы попробуете и в последствии это станет для Вашей семьи традицией.

Посткроссинг

Посткроссинг — проект, благодаря которому Вы можете получить письмо от любого человека на Земле. Также вы можете сами отправлять письмо с любым достойным содержанием. Чтобы участвовать в этом проекте вам всего лишь нужно зарегистрироваться на официальном сайте проекта. После регистрации вся Ваша семья будет вовлечена в игру, которая предполагает получение и отправку открыток, писем незнакомым людям. Если вы занимаетесь коллекционированием марок, что тоже является хорошим хобби, Вы явно будете рады большому количеству марок с разных стран. Также, такое хобби позволяет завести полезное знакомство в других странах. Представляете ситуацию, что вы решите путешествовать и

Находящиеся в поисках чего-то нового и интересного,а
специалисты Школы Интеллекта 7-17.ru