Воспитание дочки-принцессы - Школа Интеллекта

Внутри каждой девочки живет принцесса. Только от нас, родителей, зависит кем она станет в будущем. Отсюда следует, что есть разные виды принцесс. Специалисты из Школы Интеллекта расскажут вам о видах девочек-принцесс.

Мы рассматривали уже много советов по воспитанию и вовсе не утверждали, что все подойдут Вашему ребенку. Важно понимать, что главное правило в отношениях с детьми — любовь. Остальное все вытекает из любви и взаимопонимания. У каждой семьи свои ценности и приоритеты ребенка закладываются с самого детства.
Предлагаем взглянуть на воспитание со стороны сказочных принцесс, которые являются идеалом для многих девочек. В сказках принцессы могут быть запертыми в башне, поющими в саду. Также и в жизни.

Запертые принцессы

Это те принцессы, за которых больше всего тревожатся родители. Все хорошо, если родители справляются с поставленной задачей — оградить и правильно воспитать свою дочку-принцессу. Однако, даже в таком случае, не всегда известно что с ней происходит. Может заснуть надолго, и все будет зависеть только от расторопности принца-спасателя.

Некоторые родители делегируют свои обязанности школе, музыкальной школе, спортивной секции или бабушке. В таком случае родители чувствуют что все идет «как надо», а принцесса спокойно занимается своими делами. Например, как «Рапунцель». Дочка-принцесса растет, хорошеет и иногда ищет приключений.

Незапертые принцессы

Такие девочки-принцессы окружены любовью, свободой и заботой. Они успевают ходить и на танцы, и на английский, и дружить с мальчиком. Такие принцессы хороши как с веером, так и с луком. Однако, идеальных долговременных ситуаций в жизни бывает не так много. Над королевством может нависнуть угроза, королева может не справиться с замком и в таких случаях молодой принцессе нужно уметь помогать. Но такая девочка-принцесса справиться с любыми трудностями, ибо чем больше опыта жизни с ощущением себя любимой тем сильнее у принцессы мотивация.

Будущие принцессы

Наглядным примером такой принцессы может служить Золушка. Это та девочка, которая растет и не знает что она принцесса, но верит и надеется что может стать. Родители такой девочки суровы и приучают дочку к тяжелой и сложной жизни. Девиз будущих принцесс — терпи и добивайся. Радует, что у многих получается стать принцессой. Однако, счастливая и долгая жизнь в таком случае подкрепляется походами к психоаналитику.

Как же вырастить правильную принцессу?

Родителям принцессу необходимо стать мудрыми и достойными людьми, обзавестись хорошим замком, в котором сделать королевство. Также нужно приучать девочку-принцессу к чистоте, чтобы она привыкла к чистоте и красоте. Вовсе не нужно делать из дочки посудомойку или «Пойди убери там». Дочка сама захочет убраться, если дома всегда было чисто.

Чтобы воспитать принцессу нужно относиться к дочке как к принцессе. Любите ее, учите радоваться жизни и уделяйте ей внимание. С праздником!

 

Обучающие свободолюбивых принцесс,
специалисты Школы Интеллекта 7-17.ru